此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:首页 > 本院新闻

肇庆中院邀请纪委监委专家参加审委会集中学习会

作者:欧阳平平   信息来源:人民法院报   发布时间:2021-10-13   浏览次数:3473 [打印此页 关闭此页]

为切实提高职务犯罪案件办理的规范化、法治化水平,近日,广东省肇庆市中级人民法院邀请肇庆市纪委监委案件监督管理室主任李军在审委会集中学习会上解读《关于加强和完善监察执法与刑事司法衔接机制的意见(试行)》的主要精神。院长陈洪浩、审判委员会委员以及刑庭全体人员参加了集体学习。 

学习会上,李军对“监察执法与刑事司法衔接机制”的重点内容进行了解读,分析了构建反腐败工作机制的重要性,强调了监察机关与司法机关、执法部门在办理职务犯罪案件中互相配合、互相制约的必要性。听取了李军的解读后,参会人员就监察机关与司法机关的协调配合工作与李军进行了深入交流。