此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:首页 > 法治新闻

国家法律法规数据库开通 目前收录宪法和法律275件司法解释637件

作者:荆龙   信息来源:人民法院报   发布时间:2021-02-25   浏览次数:5793 [打印此页 关闭此页]

国家法律法规数据库开通仪式2月24日在北京人民大会堂举行,用户可以通过微信小程序“国家法律法规数据库”进行访问,网址是https://flk.npc.gov.cn。国家法律法规数据库的开通将为社会公众提供看得见、找得着、用得上的公共产品,让法治服务“飞入寻常百姓家”。

据介绍,国家法律法规数据库由全国人大常委会牵头组织建设,整合各单位和地方的立法信息,收录宪法法律、法律解释、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、经济特区法规、司法解释等,是法律法规数据的“国家库”“基础库”,具有很强的权威性和规范性。

截至目前,该数据库收录了宪法和现行有效法律275件,法律解释25件,有关法律问题和重大问题的决定147件,行政法规609件,地方性法规、自治条例和单行条例、经济特区法规16000余件,司法解释637件,涵盖了中国特色社会主义法律体系最主要的内容。