当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 党代表工作室 >> 浏览文章

端州法院开展 “贺中秋·迎国庆”党建系列主题活动
更新时间:2012/11/23 11:53:23 作者:端州区人民法院 浏览次数: 来源:本站原创

为了进一步加强法院党建工作,促进法官队伍建设,提升司法公信力,端州区法院开展了一系列的“贺中秋·迎国庆”党建主题活动。

以考促学,提升素质。914,端州法院组织了一次法治文化知识考试,全院近70名在家干警参加了考试。文化知识考试由该院文化建设领导小组安排部署,考试题型有选择、简答等多种内容涉及《宪法》、《法官行为规范》、《人民法院法庭规则》等10余部法律法规或规范性文件,以及该院院史、党史、法治文化建设等方面的知识。此次文化知识考试,是该院加强党建工作的又一具体举措。通过考试,不仅提升了干警的业务素质,还进一步了解了法院的历史和法治文化内涵,营造出良好的学习风气和文化氛围。

开展文体活动,增进友谊互动。919,端州法院与区检察院举行了一场篮球友谊赛。薛国新副院长亲自带队,区检察院副检察长方文披挂上阵,两方队员充分发挥了团结协作、勇于争先的精神,展现了政法干警积极进取、健康向上的风采。赛场上精彩的进球、文明的球风赢得了干警们阵阵掌声。通过篮球比赛,干警们在忙碌的工作中得到了放松,也增进了与检察院的交流沟通。

牢记誓言,永葆公正。921,端州法院党组书记、院长温伟东同志带领50多名法官,在端州区机关会议中心小会堂举行了隆重而庄严的法官宣誓仪式。党组成员、政工科科长苏彤主持仪式,端州区人大常委会常务副主任王庆凯、市中院党组成员、政治处主任叶卫星、市中院机关党委副书记兼纪委书记唐昭华、端州区部分人大代表、政协委员、高校学生以及该院其他干警共200多人见证了这次法官宣誓仪式。王庆凯常务副主任担任了宣誓仪式的监誓人。民一庭庭长蒙婉珊代表全体法官在宣誓仪式上作了庄重承诺,使法官们再一次深刻认识到自己所肩负的神圣责任和使命,使 “忠诚、公正、廉洁、为民的政法干警核心价值观深深根植到每一名法官心中。温伟东院长在宣誓仪式上要求全体法官珍惜法官荣誉,坚守法律信仰,将“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观内化于心,外化于行,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律的人民法官。随后,王庆凯常务副主任作了重要讲话, 对该院开展的法官宣誓活动给予了高度的评价,同时也对该院的法官提出了更高的要求,希望全体法官能牢记国家和人民的重托,以更加昂扬的斗志、更加勤勉的工作、更加务实的作风,为推动端州区加快转型升级、创新社会管理、建设幸福端州再立新功,勇创佳绩。

 

慰问老干部,共庆中秋。928,端州法院举办了“贺中秋迎国庆”离退休干部中秋茶话会。院党组副书记、机关党委书记、副院长薛国新,院党组成员、政工科科长苏彤以及机关党委、工会、团支部等相关部门的同志与老同志欢聚一堂,共庆佳节,共话发展。薛国新副院长代表全院党员干警向老同志表达了节日的问候和祝福,并送上中秋月饼。随后向老同志通报了近期法院审判执行工作、党建工作、新办公大楼筹建等工作的开展情况以及取得的成绩,对他们为法院的建设与发展作出的贡献表示感谢,希望他们一如既往地关心和支持法院的工作。老同志积极发言,认为端州法院各项工作开展得有声有色,干警队伍精神面貌积极向上,工作成绩有目共睹,同时也提出了一些合理化的意见和建议,表示会关注法院,宣传法院,为法院科学发展贡献余热。