当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 党代表工作室 >> 浏览文章

学党史 察民情
更新时间:2012/11/23 11:58:32 作者:德庆县人民法院 浏览次数: 来源:本站原创

                  

为丰富党建文化学习,德庆法院积极发掘本土文化和革命老区的优良传统,学习党史,了解民情,以支部为单位开展党员活动日活动,培育了党员干警对家乡、对群众的情感,增强了党性观念和为大局服务、为人民司法的自觉性。

1015,德庆法院刑执党支部10名党员到德庆县高良镇罗阳革命老区旧址光裕堂开展党员活动日活动。光裕堂是罗阳大地主李宝林建的自卫队反动据点,围墙高筑,两座炮楼护卫,十分坚固,夺取光裕堂是德庆人民“二.二八”武装起义的关键,中共绥贺支队中队长、党员、爆破手郑容坤同志接受组织交给的任务后,趁着月色只身前往,机智冷静地避开哨兵,在光裕堂一侧围墙用炸药包炸开了一个洞,为夺取光裕堂据点打开了突破口,为德庆解放立下了战功。

大家表示,我们要学习老一辈共产党员为了革命事业无惧牺牲、勇于奉献的精神,在审判执行工作中乐于奉献、勇挑重担,积极创先争优、争当排头兵。