当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 新闻发布 >> 浏览文章

不忘初心跟党走 牢记使命再出发
更新时间:2017/11/13 14:08:00 作者:佚名 浏览次数: 来源:本站原创

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。


为认真学习宣传党的十九大精神,肇庆市中级人民法院于昨日召开党组(扩大)会议,研究部署贯彻工作。


党组会_副本.jpg

(△党组会议现场)


陈陟云院长在会上要求:


要加强对十九大报告的学习,党员干部要原原本本、反复研读十九大报告,学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点,学习领会全面推进依法治国总目标的新要求,把新时代司法事业推向前进;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导法院实践,推进各项工作。


党员干部要带头学、带头用,把学习十九大精神和法院工作结合起来,围绕审判执行工作,按照自己的职责范围,全力以赴把本职工作做好;要认真组织好十九大精神宣传教育和学习培训工作。


政治处、机关党委要按照上级要求,精心制定学习、培训方案,有计划、分步抓好实施。各党支部要组织党员学习,确保十九大精神入脑入心,学在深处,干在实处。


中院各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。



观看开幕_副本.jpg10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,肇庆两级法院干部认真收听收看开幕会现场直播,聆听习近平总书记所作的报告。


会后,各法院迅速掀起学习十九大报告的热潮,均组织召开十九大精神专题学习会议,并对报告中的中国特色社会主义进入新时代的“三个意味”、“八个明确”、“十四个基本方略”、“新的伟大工程”、“新的征程”、“新发展理念”、“新时代党的建设总要求”等关键内容进行了深入的学习研讨,结合本职工作谈设想、提思路、表决心。


会议强调,全院上下要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为抓新时代法院工作的指导思想;要把学习贯彻十九大精神与抓队伍建设和审判执行工作结合起来,充分发挥职能作用,为改革发展稳定,为促进司法为民公正司法、推进全面依法治国作出新的贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供更加有力的司法保障。


肇庆法院必将响应伟大号召,紧跟党的步伐,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导法院各项工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家再立新功。