当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 新闻发布 >> 浏览文章

大过年的,这对情侣就吵到法院……法官怎么处理?
更新时间:2018/3/2 20:59:18 作者:刘栩桢 梁兆周 浏览次数: 来源:本站原创


大家元宵节快乐呀!


俗话说,

过完正月十五就算过完年了”,

大家的工作也逐渐进入到忙碌状态

 

而对一些人来说,上班“忙”,是常态。

这日子没法过了,一定要分开!

分就分!

 

大过年的,吵着要分开?

这到底是什么回事?

让我们一起去看看~



微信截图_20180302210521_副本.jpg

2月22日大年初七,怀集法院永固法庭全体干部员工在春节长假后的第一个工作日,迅即进入到工作状态,并成功调处了一宗抚养权纠纷案件。

下午3时许,植女士与张先生一路嚷嚷着来到永固法庭要求办理立案手续。


双方之前是一对恩爱的情侣,在同居后两人生育了两个小孩,本来,一家四口的生活应该是安逸而幸福的。

但好景不长,随着日子一天天过去,二人摩擦逐渐增多,越发觉得彼此不适合。2017年,双方就解除同居关系。

关于两小孩的归属,双方起了争执,植女士因为年轻,不愿意抚养子女,张先生因为生活拮据,没有能力全部抚养小孩,两人无法达成一致意见,故来到法院请求变更抚养权。

“正过大年呢!有话好好说!”土生土长的永固人梁育珠法官接待了这对当事人,并用当地特有的方言永固话安抚双方的情绪。

我们要立即从假期模式迅速进入工作模式,努力解决好矛盾纠纷,致力于服务好人民群众,满足人民群众的司法需求。

正在永固法庭走访检查的怀集法院党组书记、院长谢天恩当即要求永固法庭的法官认真接待,妥善解决好案件。

在了解案件情况后,梁育珠法官与双方进行了谈话,了解到双方的矛盾并不尖锐,有调和的可能。

因此梁育珠法官在立案开庭前对双方耐心地进行调解,晓之以理,动之以情,讲解相关法律知识,并邀请了两位当事人所在村的村干部、家人参加劝解。

最终植女士考虑自己的经济实际情况,为了小孩今后的生活和学习,同意变更小孩由张先生抚养,每月支付抚养费给张先生,张先生也表示同意植女士的做法,双方当场签订了调解协议。

至此,这起变更抚养关系纠纷得到圆满解决。

案件能得到圆满解决,

自然是件开心事儿~

而永固法庭获得当事人的认可,

也是让人超开心的~


“没想到在新年上班的第一天,法庭的工作人员竟然有这么高的工作效率”,李女士感叹道。


新年上班的第一天,

怀集法院共受理案件19件

办结案件6件


怀集法院永固法庭庭长李加拿表示,虽是度过一个愉快的春节假期,但轻松的假日心情并没有影响到法庭干部员工的工作情绪,新的一年里永固法庭也将一如既往、奋力前行!


微信截图_20180302211149.png

不忘初心,砥砺前行!

我市法院今年工作

定能迈上新台阶!