当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

我院召开院务会议传达贯彻全省中级法院院长会议精神
更新时间:2017/8/15 16:53:12 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    8月14日,我院在院务会议上传达贯彻了全省中级法院院长会议精神。党组书记、院长陈陟云主持会议,全体领导班子及部分部门负责人参加会议。

    会上,研究室主任卢玉超传达了龚院长在全省中级法院院长会议上的讲话精神:一是以高度的政治责任感做好审判工作,坚决维护社会大局稳定。龚院长分别对刑事、商事、民事、执行及敏感案件方面提出了要求。二是确保中央部署精准落地,全面推动司法体制改革向纵深发展,要求确保司法责任制全面落地,不断完善相关配套制度,积极推进以审判为中心的刑诉制度改革,以及全面加快建设智慧法院。三是狠抓过硬队伍建设,以更高标准提升正规化专业化职业化水平。做到始终把牢政治方向,认真落实意识形态工作责任制,建设高素质干部队伍,切实加强党风廉政建设,全面加强基层基础建设。

    会议还传达了霍敏常务副院长及梁小岸组长的讲话精神,强调了做好案件繁简分流,提高办案质效;加强对下级法院指导,抓好案例指导;落实院庭长办案制度;把握好法院新闻宣传工作方向和纪律;统筹好财务管理以及加强党风廉政建设等工作内容。

    陈陟云院长表示:本次全省中院院长会议对我们下半年工作具有指引作用。尤其是会上有七个中院分别从不同的方面分享了他们的经验做法,这些经验非常值得我们学习借鉴。我们下周要召开一次全市法院工作会议,传达全省中院院长会议精神,部署下半年全市法院工作。陈院长强调:接下来,全市法院要继续抓好以下工作。第一,继续抓好办案,想方设法提高办案效率和质量;第二,管好干部,带好队伍,提高干部队伍担当意识和廉政意识;第三,落实好各项基础设施建设项目,尤其是信息化建设,把科技手段运用到工作中去。

NV6A0377.jpg