当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

道德立身,司法为民——我院举办2017年肇庆市“道德讲堂”总堂
更新时间:2017/9/7 15:03:31 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    9月5日下午,我院在市图书馆成功举办“道德立身,司法为民”2017年肇庆市“道德讲堂”总堂。我院党组书记、院长陈陟云,市委政法委机关党委书记、政治处主任卓伟林,市司法局党组副书记、直属机关党委书记、副局长裴同印,市总工会宣教部部长祈建平,肇庆中院部分领导班子,肇庆两级法院部分干部员工以及市委政法委、市直工委等25个单位,共220人参加了本期道德讲堂。

    道德讲堂由放松身心、自我反省、看短片、唱歌曲、学模范、诵经典谈感悟、作承诺和送吉祥八个环节组成。

    伴随着悠扬的音律,一段刚柔并济的太极券表演,拉开了本期道德讲堂的序幕。

(太极拳表演)

    在放松身心后,在主持人的引导下,大家进行了“在司法实践中,我是否做到了清正廉洁?是否做到了公平正义?是否做到了司法为民?”的自问、自省。诗朗诵《何以为镜》再度引人深思,不禁让人反思眼前的自己,对镜正衣冠。

IMG_7627.JPG


(诗朗诵《何以为镜》)

    一段肇庆法院宣传片,展现了肇庆两级法院在时代的发展潮流中,肩负公平正义的使命,不断开拓创新,实现新发展。

    优秀法官故事短片的播放、青年法官合唱的《法官之歌》、步履铿锵的《擒敌拳》表演,让大家见证了一位位法官司法为民、恪尽职守的感人事迹,也直观得感受到公平正义在肇庆法院的传承与发展。

(优秀法官事迹短片)

(青年法官合唱《法官之歌》)

(《擒敌拳》表演)

    诗朗诵《周末陪母亲在水边散步》、《沁园春.雪》、舞蹈《诗.韵》以及全体齐唱《爱的奉献》,更是一种对传统中国民族传统美德的传颂,让大家对社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德有了更深刻的理解。

(诗朗诵《周末陪母亲在水边散步》)

(诗朗诵《沁园春.雪》)

(舞蹈《诗.韵》)

     法院干部员庄重作出 “坚持党的领导,坚定理想信念,坚守职业道德,恪守社会良知,坚持司法为民,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的承诺。

    在场的干部员工纷纷表示:本期道德讲堂,令人感触良多,受益匪浅,是一次心灵的洗涤。作为司法工作人员,更应坚持法律信仰,秉持道德,不断净化自己的内心,提升个人道德修养,走向崇高,才能让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(法院干部员工谈感悟)