当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

恪守职业道德、促进廉洁司法、维护司法形象——肇庆中院举办全市法院系统文艺汇演
更新时间:2017/9/13 17:08:36 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    为进一步活跃我市法院文化氛围,增强两级法院凝聚力,展示法院队伍文艺风采,9月8日晚,肇庆市中级人民法院在鼎湖演艺中心举办了“恪守职业道德、促进廉洁司法、维护司法形象”的全市法院系统文艺汇演。肇庆市中级人民法院党组书记、院长陈陟云,鼎湖区委副书记、区长谢桂坤,鼎湖区人大常委会主任苏振棠,鼎湖区委副书记、政法委书记邹会雄,肇庆中院领导班子成员,基层法院院长以及两级法院干部员工500多人参加了本次文艺汇演。

    此次文艺汇演内容丰富,形式多样,涵盖了大合唱、诗歌朗诵、小品、舞蹈、太极拳表演等,所有节目均由两级法院干部员工演出。

    汇演以大合唱《封开县人民法院之歌》拉开序幕。快板《法魂》,小品《庭长锯树记》、《廉洁司法、坚守底线》,舞台剧《较量》,舞蹈《守住清廉》等节目反映了人民法官积极化解人民群众矛盾纠纷的感人事迹和公正廉洁、忠诚为民的司法情怀;诗歌朗诵《黎明,我站在东方的地平线上》、《人民法官的使命》、《中国梦、法官梦》,歌曲《誓如当初》、《当你老了》等节目诠释了人民法官对祖国以及审判事业的热爱和忠诚;太极拳、武术表演节目展现了法院丰富多彩的文化氛围;舞蹈《采薇》、《莎瑶妹嘟嘟》、《change my mind》,民歌情景剧《四会山歌多箩箩》等节目则以优美的舞姿和歌声向观众呈现出当地风情、美景以及法院青年干部员工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。最后,汇演在舞蹈《诗·韵》中落下帷幕。

    整个文艺汇演活动精彩纷呈,法院干部员工以精彩的演出展示了肇庆两级法院狠抓审判执行第一要务,积极推动司法改革,维护社会公平正义的坚定决心和激昂斗志。达到了文化引领,精神动力效果。