当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

我院组织召开全市法院执行工作会议
更新时间:2017/9/13 17:09:43 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    9月6日上午,全市法院执行工作会议在市中院七楼会议室召开,中院党组成员、执行局局长岑慧勤,各基层法院执行局局长以及中院执行局全体人员参加了本次会议。

    会议传达了省高院关于协同执行的精神;各基层法院执行局局长逐一汇报了今年1-8月份的执行工作概况并提出今年第四季度的工作计划。与会人员就全市法院统筹推进执行案款清理、加强执行智慧平台运用、解决司法拍卖不交吉问题等工作进行讨论和规划。各法院均表示将会想方设法加大执行力度,提高执行标的到位率、实际执行率,降低终本案件比例,争取年底完成执行工作的各项指标。

    中院执行局局长岑慧勤总结了今年1-8月份全市法院的执行概况,并提出以下要求:一要保持执行工作攻坚态势,重视旧存案的清理;二要重点抓好涉民生、金融、党政机关等类型案件,做到繁简分流;三要加大拒执罪、司法拘留、罚金等惩戒措施力度;四要完善失信被执行人的惩戒机制;五要抓好骨头案件;六要规范执行,强化执行监督管理;七要重视执行信访、执行案款清理、执行转破产程序等综合问题。

    最后,会议还讨论《关于对全市法院执行工作进行统筹管理的工作方案》《关于中院协同基层法院执行实施案件的工作方案》。

 

 

(图为会议上岑局长讲话)

 

 

(图为会议现场)