当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

我院进行公务员选调考试
更新时间:2017/9/13 17:13:10 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    为充实工作力量,优化干部队伍结构,我院结合本单位的编制、岗位空缺情况,面向全国全省分别公开选调研究室科员、法警两类岗位人员4名。经过对报名人员的资格进行审查后,共有12人符合本次选调条件。

    9月12日,我院组织到场的11名报名人员进行了笔试与面试,笔试由我院党组书记、院长陈陟云亲自命题。笔试过程中,考生分别对“秉持公正,追求真理,成就卓越,走向崇高”或“人民法院在民族伟大复兴进程中的地位与作用”抒发了自己的见解。下午的面试由陈陟云院长担任主考官,与我院其他院领导共同组成考评组,监察室派员作为面试的监考官。考生通过抽签决定面试顺序,面试由主考官直接命题,考生分别论述各自的观点,答题完毕后由评委现场打分,计分员立即计分,统计出面试成绩。

    9月13日上午,我院还对选调法警岗位的公务员进行了体能测试。

(图为公务员选调面试现场)

(图为公务员选调面试现场)

(图为考生面试抽签现场)

(图为考生体能测试现场)


上一篇:我院组织召开全市法院执行工作会议

下一篇:没有了