当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

我市法院在“弘扬法治精神,创建文明肇庆”征文活动中喜获佳绩
更新时间:2017/11/3 17:09:05 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    11月3日,由市法学会主办的“弘扬法治精神,创建文明肇庆”研讨会顺利召开。我市两级法院干部在本次研讨会的征文活动中踊跃投稿,并取得佳绩。两级法院共向主办方推送论文25篇,其中市中级人民法院荣获组织奖、民一庭吕翠华撰写的《家事审判中存在的问题及建议》、民四庭覃丽珍撰写的《化解农村地权冲突的法治探索——以肇庆市怀集县农村土地产权现状为调研视角》、广宁县人民法院曾洁梅撰写的《对完善现阶段家事审判规则的探讨》、德庆县人民法院梁潇撰写的《环境资源保护审判的疑难问题研究》4篇论文荣获二等奖,其余参会作者的论文获得优秀奖。

    今年以来,全市法院干部员工严格按照《2017年全市法院工作要点》要求积极撰写论文,向各类征文活动投稿约100篇,多篇论文获得奖励,形成了浓厚的学术氛围。