当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

郑招祥副院长为肇庆市新一届省人大代表授课
更新时间:2018/1/10 18:14:19 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

  1月10日上午,肇庆中院党组副书记、副院长郑招祥在肇庆市湖滨酒店会议室为肇庆市新一届省人大代表授课。

  为了让新一届省人大代表进一步熟悉法院的基本情况和工作规律,为他们履行监督法院工作、审议法院工作报告创造良好条件,郑副院长以《司法体制改革背景下的法院与法官》为题,结合典型案例,向新一届省人大代表介绍了司法改革大背景下法院和法官的职能定位、审判工作的主要规律、司法体制改革概况等法院工作中的若干问题。

  最后,郑副院长表示,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,肇庆法院将继续自觉接受监督,强化责任担当,坚持把联络工作作为倾听群众呼声、了解群众诉求的重要渠道,把代表意见建议转化为改进工作的强大动力,不断推动法院工作向纵深发展。希望各位代表多对法院各项工作提出宝贵的意见建议。

                               (根据本院办公室提供的资料整理)