当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

肇庆中院召开2017年度年终总结暨表彰大会
更新时间:2018/2/11 16:47:10 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

  2月9日下午,我院召开2017年度年终总结暨表彰大会,党组书记、院长陈陟云以及其他班子成员和全院干部员工参加了会议。

  会上,党组副书记、副院长郑招祥受陟云院长委托作2017年工作总结,并对2018年工作作出部署和展望。郑副院长在总结中认为: 过去一年,我们紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,以审判执行工作为中心,以司法体制改革为抓手,狠抓办案绩效,重点抓好队伍建设、制度建设和基础设施建设,各项工作都取得了长足进步。2018年,我们要继续抓好审判执行第一要务不放松,深入推进司法体制综合配套改革,加强信息技术与审判执行工作和诉讼服务的深度融合,争取整体工作在全省法院处于先进行列,努力为推动肇庆经济社会各项事业在新时代取得新发展作出更大的贡献。

  随后,党组成员、政治处主任赵志锦宣读表彰决定,对在岗位上辛勤付出,作出了积极贡献的干部员工予以表彰奖励。

  陈陟云院长在会上作了讲话,他充分肯定了我院2017年所取得的成绩和进步,并对新一年的工作提出要求。他强调:

  一是深入学习贯彻党的十九大等会议精神,全面推进落实法院各项工作。要把十九大精神融会贯通到我们整个法院的工作中去,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学习掌握两会,中央纪委、地方各级纪委全会,中央政法委、地方各级省市政法委会议,全国、全省法院工作会议,扫黑除恶专项斗争会议等一系列会议精神。从业务建设,制度建设、队伍建设、基础设施建设四个方面全面推进法院整体工作。

  二是振奋精神、积极进取,全力担负起自身的职责。全体干部员工要在其位谋其政,全力以赴把自己的职责担负起来。继续以“解放思想、实干兴肇”教育实践活动为契机,进一步改变不作为、慢作为的工作作风,摒除互相推诿、不愿担当的工作观念。以更好的精神面貌,更昂扬的斗志全力投身到工作中去。

  三是聚精会神、精雕细琢,全心把每项工作做到极致。用心是做好一切工作的前提,全体干部员工必须发挥工匠精神,全心全意把手头上的各项工作做好,做到极致。业务部门要把每一宗案件都办精办细。综合、后勤部门要精雕细琢,想方设法把好制度和基础设施建设关,服务好办案一线。

  四是守住元神、提升境界,全面营造风清气正的环境和氛围。全体干部员工尤其是法官要守住公正之心、廉洁之魂。要在工作学习中不断提升境界、提升品位,不踩底线、不碰红线。院领导、庭室领导、纪检部门要把廉洁工作重视起来,把队伍管理好,在全院营造一个公正廉洁、风清气正的良好氛围。