当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

肇庆中院开展春节前帮扶慰问活动
更新时间:2018/2/12 11:12:55 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

  2月11日上午,我院党组副书记、副院长郑招祥一行到封开县莲都镇文华村开展扶贫慰问活动,为结对帮扶的贫困户送上油、米等生活物资及慰问金。

  郑副院长深入了解结对帮扶户的生活、生产情况和当前的具体困难与诉求,鼓励他们要坚定信心,克服困难,拓宽信息渠道,努力改善生活条件,尽早脱贫致富。

  2017年以来,我院驻封开县莲都镇长罗社区、文华村委、河口村委、华石村委四个村委积极开展精准扶贫工作。推行产业长短结合,保障贫困户收益长效稳定。积极开展农业技术培训,有针对性的提高贫困户自主脱贫能力。全力做好扶贫政策宣传工作和贫困户慰问工作,使贫困户逐步了解党的扶贫政策,感受党的温暖。2018年,我院将继续深入贯彻党的十九大精神,进一步深化精准扶贫精准脱贫工作,帮助贫困户解决生产生活困难,助力打赢扶贫脱贫攻坚战。