当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 经验交流 >> 浏览文章

四会法院“四步”走出调解好路子
更新时间:2013/9/17 11:09:51 作者:麦彦彦 梁育锦 浏览次数: 来源:西江日报

 

    核心提示: 近日,四会法院大沙法庭出现这样一幕:16名被告一手拿着法院裁判文书,一手争相与原告握手相谈。熟知内幕的人明白这样的场面来之不易,在这之前,他们是一见面就会吵架的“冤家”,而且一“吵”就是半年。这到底是怎么一回事?

    近日,四会法院大沙法庭出现这样一幕:16名被告一手拿着法院裁判文书,一手争相与原告握手相谈。熟知内幕的人明白这样的场面来之不易,在这之前,他们是一见面就会吵架的“冤家”,而且一“吵”就是半年。这到底是怎么一回事?

    1、因66万元承包款村长告16名村民

    原来,原告是来自四会某经济合作社的村小组长,而16名被告都是该村村民,双方因为拖欠2012年度鱼塘承包款一事,关系闹僵。