所在位置:首页 > 工作动态

肇庆中院举行“庆七一·忆初心·强党性”主题活动

作者:管理员   信息来源:原创   发布时间:2023-06-30   浏览次数:30491 [打印此页 关闭此页]

在“七一”建党节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,热烈庆祝中国共产党成立102周年,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,6月29日上午,肇庆中院举行“庆七一·忆初心·强党性”主题活动。肇庆中院党组书记、院长陈洪浩,市委政法委副书记林春、市直工委副书记杨来歆出席活动。

活动包含“党员学习活动中心”揭牌仪式、重温入党誓词、颁发“光荣在党50年” 纪念章、集体过政治生日和讲授专题党课五个内容。


“党员学习活动中心”揭牌后正式启用,参加活动的全体党员在宣誓区重温入党誓词。随后,陈洪浩同志为老党员谭耀勋同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,表达了党组对老党员的关心关爱和崇高敬意。


活动中,“光荣在党50年”纪念章获得者谭耀勋老党员分享了初心故事,7月过政治生日的党员代表罗勇生同志分享了“政治生日”感言,发展对象及入党积极分子代表分别作了思想汇报。

最后,党组书记、院长陈洪浩以《“庆七一、忆初心、强党性”奋力在以高质量司法服务高质量发展上建新功创佳绩》为题,从“重温党的光辉历程、牢记党的初心使命、加强党性修养”三个方面为党员干警上了一堂专题党课。教育引导党员干警从党的百年奋斗中感悟信仰的力量,为推进复兴伟业接续奋斗,围绕“公正与效率”主题,牢固树立能动司法理念,坚守司法为民初心,全面提升审判执行质效,奋力在以高质量司法服务高质量发展上建新功、创佳绩。


本次主题活动既是一次生动的党性教育,又是一次深刻的精神洗礼,充分表达了对老党员尊重和肯定的同时,进一步引导党员干警深刻感悟初心,从中国共产党102年的光辉历程中汲取奋进前行的磅礴力量,在新征程上努力开创新局面、展现新作为。


肇庆中院党组成员、政治处主任、机关党委书记邱杏花主持活动,班子成员、机关党委委员和纪委委员、党支部书记及党员、发展对象、入党积极分子代表参加活动。