此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:首页 > 工作动态

肇庆中院工作报告获全票通过

作者:管理员   信息来源:原创   发布时间:2022-01-13   浏览次数:19866 [打印此页 关闭此页]

1月13日,肇庆市第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,肇庆中院工作报告获全票通过。



过去五年是肇庆凝心聚力、砥砺奋进、快速发展的五年。肇庆法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导和市人大及其常委会有力监督下,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,不断提高审判质量效率、队伍素质能力和司法公信力。


全市法院五年共受理各类案件268103件,办结262083件,结案标的额613.39亿元,分别比前五年上升73.78%、75.50%和213%。其中,审结涉黑恶犯罪案件114件761人;审结各类合同纠纷案件共74023件;审结民生领域案件4452件;审结行政案件2434件;办结涉民生执行案件1635件,执行到位金额1.28亿元。